RSS

Наталья Романова встретилась с жителями района

12:53 06.07.2018

Наталья Романова встретилась с жителями района. Фото: Мария Иванова, "Вечерняя Москва"

Глава управы Наталья Романова провела 4 июля встречу с жителями района. Основная тема собрания: «О работе районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав».

На встрече присутствовали Ольга Ковалева, ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Замоскворечье; заместители главы управы; руководство ГБУ «Жилищник района Замоскворечье» и сотрудник 6-го Регионального отдела по надзорной деятельности Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по Москве.

В начале мероприятия перед жителями выступила Ольга Ковалева. Она сообщила, что Комиссия по делам несовершеннолетних активно проводит профилактическую работу.

— За полгода мы организовали 40 разъяснительных лекций в школах района и 29 мероприятий в колледжах. К этой работе мы привлекали Молодежную палату: ее председатель Александр Сидоров организовывал лекции и интерактивные игры для подростков, — заявила Ольга Ковалева.

Она добавила, что в настоящее время в районе на учете стоят пять семей, в которых родители признаны алкогольно-зависимыми, и одна семья, в которой дети уходили из дома.

С января 2018 года зарегистрировано 23 случая административных нарушений, совершенных несовершеннолетними. По итогам выписано семь штрафов.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов и КДН провели 11 профилактических рейдов. На постоянной основе организуется мониторинг по выявлению продажи алкоголя несовершеннолетним. В 2017 году зафиксировано 7 таких случаев, в этом году уже 14.

Отметим, что сотрудники комиссии большое внимание уделяют неблагополучным семьям: навестили их с января уже 60 раз.

После доклада вопрос главе управы задала Ольга Захарова, проживающая по адресу: Озерковская набережная, дом 38:

— Нам давно обещали отремонтировать карнизы фасада. Я живу на пятом этаже, и во время дождей и таяния снега в моей квартире вода. А еще в нашем доме поехала кирпичная кладка. На одного из жителей уже чуть не упал кирпич. Когда ремонт начнется?

— Ваш дом стоит в плане, — ответила Наталья Романова. — В прошлый раз были обнаружены технические нарушения в работе, и Фонд капитального ремонта разорвал контракт с подрядчиками. Сейчас ищут новую компанию.

Глава управы пообещала, что как только конкурс состоится, ремонт сразу же возобновят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати