RSS

Вступил в силу приговор Басманного районного суда г. Москвы в отношении двух жителей Москвы, которые под видом полицейских, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в жилое помещение и избили семью из трех человек

14:56 18.04.2019

Вступил в законную силу приговор Басманного районного суда г. Москвы от 21.02.2019 в отношении двух жителей Москвы гражданина И. и гражданина К., совершивших преступления, предусмотренные ч.2 ст. 213, ст. 116, ст. 119 УК РФ (хулиганство с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору, побои, угроза убийством).

Установлено, что 21 марта 2018 года И. и К. вступив между собой в предварительный преступный сговор, находясь в совтоянии алкогольного опьянения, прошли в подъезд жилого многоквартирного дома по Басманному району, где встретив одного из жителей дома, достали находящееся при них оружие, представившись жильцу сотрудниками полиции, после чего выдвинули требования выдать находящиеся якобы при потерпевшем наркотические средства, о наличии которых получена оперативная информация.

Получив от мужчины отказ в передаче якобы находящихся при нем наркотических средств, И. и К. избили его, после чего избиение продолжилось в квартире потерпевшего, где нападению подверглась и его супруга, а также несовершеннолетняя дочь. После избиения дочери потерпевшего К. стал угрожать ей убийством и направил на нее пистолет.

Однако, несмотря на страх и сильные переживания, именно несовершеннолетняя дочь потерпевшей семейной пары смогла тайно воспользоваться мобильным телефоном и позвонить в службу «112», где вызов был зафиксирован, после чего на место преступления оперативно приехали сотрудники полиции,  которые задержали нападавших.

С учетом позиции государственного обвинителя старшего помощника Басманного межрайонного прокурора г. Москвы Кондратюк В.А., суд приговорил К. к 5 годам лишения свободы, И., который раскаялся в содеянном и принес в суде свои извинения потерпевшей семье, – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в исправительных колониях общего режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати