RSS

Басманный межрайонный прокурор г. Москвы добился устранения нарушений законодательства о материнском капитале

15:05 18.04.2019

Вступило в силу решение Перовского районного суда г. Москвы об удовлетворении иска Басманного межрайонного прокурора г. Москвы, поданного в интересах трех несовершеннолетних детей 17-ти, 14-ти и 9-ти лет к их отцу-с  требованиями об обязании последнего оформить жилое помещение в общую собственность несовершеннолетних детей с определением размера доли по соглашению.

Основанием к прокурорской проверке и последующему заявлению иска послужило обращение бывшей жены ответчика о нарушении ответчиком порядка использования средств материнского капитала.

В соответствии с положениями ч.4 ст.10 ФЗ от 29.12.2006 № 256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Ответчиком и заявителем в 2015 году в отделение ГУ ПФР подавалось совместное заявление на направление средств материнского капитала на уплату долга по кредитному договору, заключенному на приобретение жилого помещения, в обмен на обязательство об оформлении в течение 6 месяцев жилого помещения в совместную собственность. Однако до 2018 года указанное обязательство со стороны ответчика не исполнено. Ответчик зарегистрировал единолично на себя право собственности на жилое помещение, после чего расторг брак с матерью детей, тем самым поставив под угрозу жилищные права несовершеннолетних детей. 

Басманным межрайонным прокурором г. Москвы по результатам проверки подано в суд исковое заявление в интересах несовершеннолетних о  переоформлении в собственность несовершеннолетних долей в жилом помещении.  На суде ответчик возражений к иску не представил. Судом вынесено решение об удовлетворении заявленных прокурором требований.

Межрайонная прокуратура будет добиваться фактического исполнения вступившего в силу решения суда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати