RSS

Росреестр по Москве: в I квартале 2019 года число зарегистрированных ДДУ выросло на четверть

17:43 22.04.2019

Управлением Росреестра по Москве в I квартале 2019 года зарегистрировано 19 803 договора долевого участия на рынке жилой недвижимости. Это на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года (15 900 ДДУ) и в 1,9 раза выше, чем двумя годами ранее (10 453 ДДУ).

Значительный рост демонстрирует и рынок нежилой недвижимости: в январе-марте зафиксировано 5 748 ДДУ – на 24% больше, чем в 2018 году (4 640 ДДУ). При этом, еще два года назад за этот период было зарегистрировано в 1,7 раза меньше договоров. 

В частности, в марте на рынке жилья столичный Росреестр зарегистрировал 7 202 ДДУ – тогда как в предыдущем месяце лишь на пять договоров больше. Однако в сравнении с мартом прошлого года, когда было оформлено 5 534 ДДУ, показатель 2019 года увеличился на 30%.

Первичный рынок нежилой недвижимости показал более выраженную динамику в месячном выражении. Так, в марте зарегистрировано на 17% больше ДДУ, чем в феврале: 2 379 против 2 038. По отношению к марту прошлого года показатель вырос в 1,5 раза.

«Данные о количестве зарегистрированных ДДУ говорят о стабильном спросе на новостройки в начале 2019 года. Март показал привычную для себя тенденцию последних двух лет по отношению к февралю: разница в сделках в этом году 5 ДДУ, в прошлом – 42 ДДУ, что на общий фон не влияет, - отметил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. – Интерес покупателей на жилье в новостройках сохраняется на высоком уровне семь месяцев подряд, начиная с сентября прошлого года. Во многом это объясняется ожиданием предстоящей реформы долевого строительства, которая повлечет за собой коррективы в работе всех участников рынка недвижимости. Таким образом, государство предпринимает надлежащие меры, чтобы защитить деньги дольщиков от недобросовестных застройщиков и сделать строительную отрасль устойчивой и максимально прозрачной».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати