RSS

Оперативники ЦАО раскрыли кражи ограждений с Ваганьковского кладбища

05:30 10.06.2021

Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Пресненскому району при участии сотрудников Частного охранного предприятия по охране Ваганьковского кладбища задержали мужчину, подозреваемого в хищении элементов ограждения одной из могил.

По предварительной версии, злоумышленники похитили с ограждения захоронения две декоративные секции с позолоченными элементами стоимостью 500 тысяч рублей. Похищенное имущество они сбыли в одну из скупок, а вырученными деньгами распорядились по своему усмотрению.

При повторной попытке хищения элементов ограждения с этого же захоронения сотрудники охраны и полиции задержали одного из подозреваемых. Им оказался 43-летний москвич. Со слов задержанного, его сообщник демонтировал секцию декоративного ограждения, затем спрятал ее в условленном месте на кладбище, и при попытке забрать ее он был задержан. Похищенная секция декоративного ограждения стоимостью 75 тысяч рублей у него изъята.

По данным фактам следствием ОМВД России по Пресненскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража», а также частью 3 статьи 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание соучастника задержанного фигуранта, а также к розыску ранее похищенных элементов ограждения захоронения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати