RSS

Оперативники Центрального округа столицы задержали подозреваемого в хранении и изготовлении оружия

16:08 26.07.2021

Сотрудники Отдела уголовного розыска УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОУР ОМВД России по Тверскому району задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении оружия, а также его изготовлении.

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в Весковском переулке конфликтуют неизвестные граждане, один из которых держит в руках, предположительно, оружие. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили на бетонном фундаменте забора спортивную сумку, в которой находилось ружье с двумя патронами.

Находка, согласно исследованию, является обрезом двуствольного гладкоствольного ружья, переделанного самодельным способом. Патроны промышленного производства 12 калибра относятся к боеприпасам к охотничьему ружью.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали владельца сумки – 34-летнего жителя Подмосковья. По словам злоумышленника, он кустарным способом внес изменения в ружье, срезав дуло стволов и приклад. Также были задержаны несколько граждан, находившиеся на месте происшествия, которые проходят по делу в качестве свидетелей. Установлено, что оружие не применялось, никто в ходе конфликта не пострадал.

По данным фактам Отделением дознания ОМВД России по Тверскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», частью 1 статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкции части 1 данных статей УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати