RSS

Рособрнадзор перепроверит стобалльников по ЕГЭ

18.06.2014

После серии скандалов вокруг сдачи Единого госэкзамена в 2014 году Рособрнадзор намерен тщательно проверить выпускников российских школ, получивших высокие баллы.

В первую очередь, под тщательную ревизию попадут сами работы, а также будут изучены записи с камер наблюдения, установленных в помещениях, где проходили экзамены. Работы с оценками в 100 баллов будут проверены все, а выше 80 баллов — выборочно.

Как сообщает газета, поводом для масштабной проверки стали предварительные итоги сдачи ЕГЭ. Представитель Рособрнадзора Сергей Шатунов заявил изданию, что из сданных на 11 июня ЕГЭ уже аннулировано более 1,2 тыс. работ. Речь идет о случаях, когда школьников удаляли с экзаменов, так как они, несмотря на все предупреждения, пытались воспользоваться при сдаче экзамена мобильными телефонами и шпаргалками.

«Если при выборочной проверке будет вырисовываться системная проблема, может быть принято решение о перепроверке всех работ в том или ином пункте сдачи экзамена», — пояснили в Рособрнадзоре.

В 2014 году, была построена принципиально новая система безопасности на экзаменах, и Рособрнадзор стал успешно бороться со «сливами» в интернет ответов на ЕГЭ. В этой ситуации школьникам приходилось рассчитывать только на собственные знания. Однако некоторые все же пытались пронести на экзамены электронные шпаргалки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати