RSS

Общественная палата создаст штаб по наблюдению за выборами в МГД

26.06.2014

Общественная палата Москвы планирует организовать штаб по наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы, передает Агентство "Москва".

"Работа по созданию штаба ведется комиссией по развитию гражданского общества, которую возглавляет главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Сейчас прорабатывается вопрос функциональности штаба, но еще не определена технология, поскольку в этом году будет больше кандидатов и активная работа будет вестись в 45 окружных комиссиях", - цитирует агентство представителя Общественной палаты

Также член палаты сказал, что прорабатывается возможность создания единого центра, где будет вестись мониторинг видеоматериалов с избирательных участков.

Выборы в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года в Единый день голосования. В городской парламент шестого созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет.

Голосование пройдет по одномандатной системе. Согласно принятому закону, в Мосгордуму сроком на пять лет будет выбрано по одному депутату от каждого из 45 избирательных округов. Округа образованы сроком на 10 лет, а входят в них граничащие друг с другом территории Москвы.

Кроме того, Мосгоризбирком утвердил список из пяти партий, которым не нужно собирать подписи избирателей перед выборами в Мосгордуму. В их число вошли "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко". На предыдущих выборах в городскую думу они набрали больше 0,5 процента и считаются поддержанными избирателями. Кандидатам от других партий или самовыдвиженцам для регистрации придется собрать подписи не менее 3 процентов всех избирателей округа, то есть около 4,8 тысячи подписей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати