RSS

Жители столицы поддержали идею о реорганизации движения на Садовом кольце

26.06.2014

Идею реорганизации движения на Садовом кольце поддержали жители столицы. Большинство опрошенных выразили желание получить более комфортные условия для пеших прогулок вокруг Садового, сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения.

Опрос был размещен на сайте ЦОДД. В нем приняли участие более 2,5 тычячи человек, 62,2 процента которых уверены, что реорганизация движения на Садовом кольце необходима. Кроме того, горожане выступают за восстановление исторического облика магистрали.

Многие из москвичей считают, что на внутренней стороне Садового необходимо организовать дополнительный маршрут общественного транспорта с вводом выделенной полосы. 53 процента опрошенных отметили, что городской транспорт на Садовом кольце должен ходить чаще.

Маршруты городского транспорта, по мнению жителей столицы, необходимо вывести из тоннелей. 51,9 процента респондентов поддерживают идею увеличения количества полос за счет сокращения их ширины, 57 процентов считают, что на Садовом кольце не хватает парковых и зеленых зон.

"Опрос показал, что жители поддерживают идею реорганизации движения на Садовом кольце. Перед Центром организации дорожного движения Правительства Москвы стоит важная задача - вернуть историческому центру Москвы былую пешеходную привлекательность. Поэтому мы продумываем и готовимся воплотить в жизнь целый ряд решений, нацеленных на преобразование Садового кольца. Эти меры позволят создать комфортное и безопасное пространство как для автомобилистов, так и для пешеходов", - отметил заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков.

Скорость в пределах Садового кольца снизят до 50 километров в час. Это будет сделано ради удобства велосипедистов и для того, чтобы уменьшить пробки в центре Москвы. Двусторонняя велодорожка появится на Бульварном кольце в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати