RSS

Произошли изменения в работе молочно-раздаточных пунктов

26.06.2014

С июня месяца произошли изменения в работе молочно-раздаточных пунктов: ассортимент бесплатного питания существенно расширен, изменился перечень лиц, имеющих право на получение бесплатного питания, а также график работы молочно-раздаточных пунктов.

С вступлением в силу приказа Департамента здравоохранения г. Москвы № 546 от 11.06.2014 «О бесплатном отпуске продуктов питания отдельным категориям детей и женщин, являющихся жителями города Москвы» ассортимент бесплатного питания, выдаваемого на молочно-раздаточных пунктах, был существенно расширен.

Так, теперь помимо привычных молочных и кисломолочных продуктов на молочной кухне можно получить соки, мясо, инстантные каши, фруктовое и овощное пюре.

Теперь детское питание выдают детям от 0 до 3-х лет (ранее продуктами молочной кухни обеспечивались дети до 2-х лет). Что касается детей до года, то условием для получения рецепта на молочную кухню является искусственное или смешанное вскармливание.

Кормящие мамы тоже имеют право на получение бесплатных продуктов, правда, с некоторыми оговорками:

- Ребенок должен находиться полностью на грудном вскармливании.

- Питание маме выдается только в первые 6 месяцев жизни ребенка.

- Ребенку, находящемуся исключительно на грудном вскармливании, до 6-месячного возраста продукты не выписываются, т.е. питание получает либо кормящая мама, либо малыш.

Помимо этого к льготной категории относятся беременные женщины, дети до 7 лет из многодетных семей, дети-инвалиды, дети до 15 лет, страдающие хроническими заболеваниями (хронический гломерунефрит, злокачественные новообразования, гемобластозы). Все, перечисленные выше, должны быть жителями города Москвы.

Оформляется бесплатное питание, как и прежде, через поликлинику. Выписать бесплатные продукты для ребенка или кормящей мамы можно в детской поликлинике, беременным нужно обращаться в женскую консультацию. Для выписки необходимо написать заявление на имя главврача и приложить к нему копии следующих документов:

- Свидетельство о рождении ребенка

- Свидетельство (ребенка) о регистрации по месту жительства

- Полис ОМС ребенка

- Паспорт родителя или беременной женщины – страницы с фотографией и пропиской

- Удостоверение многодетной семьи г. Москвы, справка об инвалидности или наличии того или иного заболевания (детям до 7 лет из многодетных семей, детям-инвалидам, детям, имеющим хронические заболевания).

Грудничкам и беременным женщинам рецепт на бесплатное питание выписывается на 1 месяц, детям от 1 до 3-х лет и кормящим мамам – на 3 месяца, остальным категориям – на 6 месяцев. Поскольку продукты выписываются на основании заключения врача, выписать бесплатное питание без присутствия ребенка врач не имеет права.

С июня изменился и график работы молочно-раздаточных пунктов. Теперь отпуск продуктов питания производится с 6 часов 30 минут до 12 часов. Изменения коснулись и периодичности выдачи питания: скоропортящиеся продукты (жидкая смесь, кефир и творог) выдаются раз в неделю, все остальные – раз в месяц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати