RSS

Мэр Собянин открыл реконструированную дорогу от Киевского до Калужского шоссе в ТиНАО

01.07.2014

В ТиНАО столицы запущено движение по дороге между Киевским и Калужским шоссе, расширенной до четырех полос. Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин проинспектировали реконструированную дорогу, по которой с 1 июля открыто движение.
"Сегодня запущено движение по первой реконструированной дороге в ТиНАО от Киевского шоссе до Калужского шоссе, от деревни Саларьево до деревни Мамыри. Мы запускаем одну из первых дорог на новой территории от Киевского шоссе до Калужского. Ее длина 4,5 км. Из проселочной дороги сделана современная городская дорога с четырехполосным движением, с остановками общественного транспорта, с проездами и разворотами", - сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы подчеркнул, что работы были проведены в рекордно короткий срок - с декабря прошлого по июль этого года. В результате горожане получат две современные трассы.
По его словам, в течение месяца будет также запущено движение по реконструированной дороге между Киевским и Боровским шоссе, проходящей через Рассказовку.
"В целом на новой территории в ближайшие годы планируется построить и реконструировать 170 километров дорог. Этот объем просто необходим, учитывая те масштабные изменения, которые здесь происходят", - подчеркнул Сергей Собянин.
Марат Хуснуллин в свою очередь доложил мэру, что на обновленной дороге Мамыри - Саларьево обустроено 15 остановок общественного транспорта с заездными карманами, на всем протяжении трассы построены пешеходные дорожки, дорога полностью освещена. Кроме того, на ней организован 41 съезд на прилегающую территорию. "Эта дорога - фактически полноценный дублер МКАД на южном участке, который был спроектирован и построен за семь месяцев", - добавил Марат Хуснуллин.
Рядом с дорогой разбили газоны, а близлежащие дома огородили от трасс шумозащитными экранами. В результате работ пропускная способность трассы возросла в полтора раза.
На дороге в районе Рассказовки также появятся четыре полосы - по две в каждую сторону, остановки, заездные карманы, тротуары. Кроме того, на этой трассе планируют пустить дополнительные маршруты автобусов.
Трасса от Боровского до Киевского шоссе также будет выполнять роль дублера кольцевой автодороги. На ней оборудовали 9 заездных "карманов" и два правоповоротных съезда.
Помимо обновления хордовых связок между основными трассами, планируется реконструировать и сами магистрали. Так, в конце этого года начнутся работы на первом участке Калужского шоссе длиной в 8,5 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати