RSS

В мэрии создадут рабочую группу для помощи избирательным комиссиям

01.07.2014

Для помощи избирательным комиссиям на предстоящих выборах в Мосгордуму создадут межведомственную рабочую группу, главой которой назначена руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин.
Мэр Москвы распорядился разрешить префектурам использовать бюджетные средства, которые были выделены на проведение и подготовку выборов, а также предоставить необходимые помещения для избирательных комиссий. Кроме того, дано указание запросить возможность размещения избирательных участков на площадях, принадлежащих ОАО "РЖД", по запросу территориальных органов власти.
Из документа следует, что столичные власти запросят для работы в контрольно-ревизионных комиссиях специалистов из ФНС, МВД и ФСБ, а Сбербанк России попросят обеспечить открытие счетов кандидатов.
Власти также обратились столичные суды с просьбой об организации комиссии для рассмотрения жалоб о нарушениях избирательного законодательства на предстоящих выборах в Мосгордуму, а также в прокуратуру - об организации надзора за соблюдением избирательных прав.
Напомним, выборы в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года в Единый день голосования. В городской парламент шестого созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет.
Голосование пройдет по одномандатной системе. Согласно принятому закону, в Мосгордуму сроком на пять лет будет выбрано по одному депутату от каждого из 45 избирательных округов. Округа образованы сроком на 10 лет, а входят в них граничащие друг с другом территории Москвы.
Кроме того, Мосгоризбирком утвердил список из пяти партий, которым не нужно собирать подписи избирателей перед выборами в Мосгордуму. В их число вошли "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко". На предыдущих выборах в городскую думу они набрали больше 0,5 процента и считаются поддержанными избирателями, поэтому им не требуется собирать дополнительные подписи. Кандидатам от других партий или самовыдвиженцам для регистрации придется собрать не менее 3 процентов подписей всех избирателей округа, то есть около 4,8 тысяч подписей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати