RSS

Более 3 тысяч дворов благоустроят в 2014 году - Собянин

02.07.2014

 В 2014 году в столице благоустроят 3 165 дворовых территорий, сообщил Сергей Собянин во время осмотра хода работ по обустройству дворов в районе Бибирево.
По словам мэра Москвы, программа благоустройства будет продолжена в последующие годы, однако в большинстве дворов основные работы практически завершены. В результате москвичи получили качественно новую инфраструктуру отдыха по месту жительства.
"Основные работы заканчиваем в этом году, но дворы мы не бросаем, будем дальше ими заниматься, чтобы они оставались в хорошем состоянии", - сказал мэр.
По решению Сергея Собянина в столице с 2011 года проводятся работы по комплексному благоустройству дворовых территорий и подъездов. За этот период создано 593 тысячи машино-мест для стоянки личных автомобилей, благоустроены и созданы заново более 17 тысяч детских, спортивных площадок, межквартальных игровых городков, комплексов уличных тренажеров, площадок для тихого отдыха и выгула домашних животных.
Отдельно была реализована программа улучшения уличного освещения. Так, дополнительное освещение получили более 14,4 тысяч дворов, детских площадок, пешеходных дорожек. Мэр отметил, что приоритетом ближайших лет будет благоустройство пешеходных маршрутов и незастроенных территорий, которые формально не являются дворами, но ими активно пользуются жители. Эти территории должны быть обустроены не менее качественно, чем дворы.
Кроме того, в 2011-2013 годах проведен ремонт 72 634 подъездов, а в этом году планируется отремонтировать еще 15,7 тысячи подъездов.
Напомним, что на данный момент москвичи могут оставлять свои жалобы и пожелания о качестве благоустройства дворов, скверов и улиц на портале "Наш город".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати