RSS

Собянин поручил предоставить эфир для дебатов всем кандидатам в депутаты Мосгордумы

04.07.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что готов помочь всем кандидатам в депутаты Мосгордумы получить бесплатный телеэфир на городских медиаплощадках: "М24", "Доверие", "Говорит Москва" и "Москва-фм". Соответствующий вопрос был задан сегодня Собянину во время посещения парка "Кузьминки".

"Я считаю, вообще никаких проблем нет. Городские каналы - "Москва 24", "Доверие", городское радио вполне могут быть предоставлены кандидатам для избирательной кампании", - сказал Собянин, отметив, что от наиболее четкого представления программ и предложений каждого кандидата зависит, насколько осознанным будет выбор москвичей.

В связи с этим столичный градоначальник поручил городскому телевидению предоставить всем кандидатам возможность бесплатно и в равных условиях выступить на дебатах в эфире.

Отметим, что данное решение стало ответом Собянина на письмо главы Мосизбиркома Валентина Горбунова с просьбой о бесплатных телеэфирах. Ранее Роскомнадзор заявлял, что выборы регионального уровня не предусматривают бесплатное время на крупных телеканалах. Между тем власти Москвы заинтересованы в том, чтобы у кандидатов были равные возможности донести свою программу до избирателей. При этом важность телеэфиров объясняется тем, что избирательная кампания проводится летом, когда большая часть горожан проводит время на дачах.

Выборы в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года в Единый день голосования. В городской парламент шестого созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет.

Голосование пройдет по одномандатной системе. Согласно принятому закону, в Мосгордуму сроком на пять лет будет выбрано по одному депутату от каждого из 45 избирательных округов. Округа образованы сроком на 10 лет, а входят в них граничащие друг с другом территории Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати