RSS

Для помощи пострадавшим в московском метро выделят лучших врачей

15.07.2014

Утром 15 июня на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитерна произошла крупная авария. В результате спада напряжения сработала сигнализация, три вагона поезда сошли с рельсов в туннеле на перегоне от «Парка Победы» до «Славянского бульвара». По последним данным трое человек погибли, более 80 получили травмы.

На место происшествия прибыл Сергей Собянин. Мэр Москвы поручил в течение двух часов установить причину аварии, а также незамедлительно доставить людей в больницы. «Прошу выделить самых лучших врачей и контролировать процесс оказания медицинской помощи», — обратился Сергей Собянин к главе департамента здравоохранения Георгию Голухову. Кроме этого, им было дано распоряжение организовать «горячую линию» и пресс-центр. Родственникам погибших в аварии будет выплачено по 1 млн руб., пострадавшим — по 500 000 руб. Будет также рассмотрена и возможность дополнительных мер социальной поддержки и компенсации.

В настоящее время экстренная эвакуация пассажиров закончена,движение поездов на линии от станции «Киевская» до станции «Молодежная» временно прекращено, ведутся ремонтные работы. Для развоза пассажиров пущены автобусы, три столичные компании официального такси объявили о бесплатной доставке. По факту аварии начата проверка Прокуратурой Москвы, представители ведомства выехали на место происшествия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати