RSS

Скорость движения на Третьем транспортном кольце снизят до 60 км/ч

18.07.2014
Скорость движения автомобилей на всем протяжении Третьего транспортного кольца снизится до 60 км/ч. ГИБДД предварительно поддержала данную инициативу Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Об этом РБК сообщил заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков.
"Снижение скорости на ТТК позволит организовать на магистрали дополнительную полосу. Сейчас на некоторых участках ТТК четыре полосы по 4,5 м, если мы сделаем ширину 3,5 м, то появится возможность сделать еще одну, дополнительную полосу для автомобилей, не "выделенку" для общественного транспорта. Для этого нам нужно снизить скоростной режим до 60 км/ч, но в целом скорость движения машин на ТТК вырастет из-за увеличения количества полос", - пояснил Поляков.
По словам замруководителя ЦОДД, сроки введения нового скоростного режима пока точно не известны.
Также в ЦОДД предлагают все съезды с ТТК отделить барьерными ограждениями, чтобы водители "не подрезали друг друга на повороте". Барьеры от лихачей появятся на Третьем транспортном после окончания разработки Комплексной схемы организации движения.
Комплексная схема организации движения призвана снизить число аварий в Москве. Она охватит 730 улиц в пределах ТТК и само ТТК, 448 объектов в пределах Садового кольца, Садовое кольцо, 45 вылетных магистралей и МКАД. Она должна быть создана до 15 декабря 2014г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати