RSS

Москвичам предложили выбрать скоростной режим внутри Бульварного кольца

22.07.2014
В системе электронных референдумов "Активный гражданин" стартует опрос об ограничении скорости движения автотранспорта в центре Москвы. Горожанам предлагается решить, нужно ли снизить максимально допустимую скорость внутри Бульварного кольца до 40 километров в час. Сегодня этот показатель составляет 60 километров в час.

Опрос, который продлится до 14 августа, инициирован департаментом транспорта на основании обращений граждан, общественных организаций и экспертного сообщества. Принять участие в голосовании можно с помощью мобильного приложения или на сайте проекта.

Предполагается, что снижение скорости позволит сократить транзит автомобилей через центр и количество несчастных случаев на дорогах. Кроме того, по данным исследований, для комфортного передвижения человека по улице скорость движения автомобильного потока не должна превышать его собственную более чем в 10 раз. Учитывая, что среднестатистический москвич ходит пешком со скоростью 4 километра в час, показатель в 40 километров в час представляется наиболее благоприятным. Между тем ранее в Общественной палате не поддержали ограничение скорости на Бульварном кольце, выразив опасение, что это парализует движение. Власти также скорректировали свои планы , решив оставить скорость в 60 километров в час на Кремлевском кольце, Большой Никитской и Тверской улицах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати