RSS

Мосгоризбирком подвел итоги регистрации кандидатов на выборах в МГД

23.07.2014

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов 23 июля подвел итоги окончания первого этапа подготовки к выборам в Московскую городскую думу по выдвижению и регистрации кандидатов. По его данным, всего зарегистрировано 273 кандидата. 

По данным Мосгоризбиркома, в избирательной кампании приняли участие 18 партий. Лишь одной партии было отказано в заверении списка, поскольку партия не проводила конференцию по выдвижению кандидата.

Всего по партийным спискам зарегистрировано 224 кандидата, трем отказано, один кандидат снял свою кандидатуру.

В порядке самовыдвижения в горизбирком подали 193 кандидата, из них 49 — зарегистрированы, 12 кандидатов предоставили недостаточное количество подписей и им отказали в регистрации, шестеро не получили регистрацию, поскольку предоставили большое количество не действительных подписей. Всего зарегистрировано 273 кандидата.

Как отметил Горбунов, по сравнению с выборами депутатов в Мосгордуму 2009 года, из 143 кандидатов, которые выдвигались по одномандатным округам, было зарегистрировано 77 и 66 получили отказ.

"На текущих выборах в разы меньше отказов в регистрации по причине более демократичного подхода", — считает глава Мосгоризбиркома.

Он добавил, что, так же как и на выборах мэра Москвы в 2013 году, в сентябре будет проводиться видеотрансляция на всех избирательных участках. Кроме этого, одна треть УИКов будет оснащена КОИБами.

Выборы в столичный парламент 6-го созыва пройдут в единый день голосования, 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов избирались по одномандатным округам, другая половина по партийным спискам. В январе столичный парламент решил вернуться к выборам по мажоритарной системе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати