RSS

Сергей Собянин посетил улицы Маросейка и Покровка, где в настоящее время создаются пешеходные зоны

29.07.2014

Москвичи в скором времени смогут прогуляться от Никольской улицы по Красной и Новой площадям до улицы Маросейка и до Садового кольца по новой пешеходной зоне. Об этом сообщил во вторник журналистам мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по комплексному благоустройству кварталов, прилегающих к улицам Маросейка и Покровка. Мэр побывал на улице Покровка, где сейчас работы идут полным ходом.

Реконструкция Покровки

Мэр отметил, что улицы Маросейка и Покровка - одни из старейших улиц Москвы. Здесь в XVII веке останавливались гости из Малороссии, но в последние годы улицы находились "не в очень хорошем состоянии". "Сейчас проводится коренная реконструкция этой улицы (Покровка). Здесь было раньше много машин, запущенные фасады, плохое освещение и благоустройство. Сейчас эта улица от Садового кольца до Китай-города будет вся приведена в порядок", - сказал Собянин.

По его словам, в частности, в 1,5 раза будет уменьшена полоса движения и, соответственно, в 1,5 раза будет увеличена площадь тротуаров. Здесь появятся красивое мощение и хорошее освещение, будет убрана вся лишняя реклама - около 500 объектов. Кроме того, уже идет ремонт фасадов, 100 домов уже приведены в порядок. "Эта работа продолжается и к концу реконструкции улицы, она будет закончена", - уточнил Собянин.

Завершить реконструкцию Покровки планируется к 25 августа, асфальт будет уложен на улице уже к 10 числу. На Покровке появятся две полосы движения, одна их них будет полностью отдана общественному транспорту. По Покровке, также как и по Пятницкой улице, будут ходить электробусы - троллейбусы со складывающимися "рогами". Тротуары станут значительно шире для пешеходных прогулок.

Собянин также сообщил, что уже капитально благоустроены 48 дворов в этом районе, кроме того, приведены в порядок несколько скверов. "Эта улица (Покровка) будет одной из красивейших в городе. Москвичи смогут пешком пройти от Никольской улицы к Красной и Новой площадям и к Маросейке до Садового кольца", - сказал мэр.

Он также напомнил, что в этом году в городе будет создано около 50 пешеходных улиц и общественных пространств. Кроме того, городские власти приступили к комплексному благоустройству вылетных магистралей, таких как Варшавское, Каширское, Ярославское и Ленинградское шоссе.

"Моя улица"

Собянин также сообщил, что московские власти намерены запустить новую программу благоустройства улиц.

По его словам, программа будет называться "Моя улица". При этом перечень улиц, которые надо привести в порядок, определят сами москвичи. "Перечень будет зависеть от москвичей и будет полностью основан на их предложениях", - сказал Собянин. В первую очередь в этот список войдут улицы с интенсивным автомобильным и пешеходным движением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати