RSS

На Москве-реке появятся круглогодичные туристические маршруты

29.07.2014

Столичные власти объявили международный конкурс для разработки концепции освоения берегов реки.

Столичные власти могут начать использовать Москву-реку круглогодично для туристических целей. Об этом сообщил во вторник журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы хотим больше использовать транспортную составляющую Москвы-реки. Она используется для прогулочных целей, и надо эту функцию расширить. Нужно проработать возможность круглогодичных туристических маршрутов на ней ", - сказал Хуснуллин.

В 30-х годах прошлого века Москва получила гранитные берега, и это сейчас является визитной карточкой города. "Мы сейчас должны сделать так, чтобы Москва-река стала визитной карточкой Москвы на ближайшие 100 лет", - подчеркнул заммэра.

Как сообщил на заседании правительства столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин,- столичные власти объявили международный конкурс для разработки концепции освоения берегов Москвы-реки. "Мы говорили о том, чтобы провести международный конкурс на разработку единого проекта обустройства прибрежной территории Москва-реки, так чтобы она развивалась в единой концепции и улучшала городскую среду", - сказал Собянин.

По его словам, огромное количество территорий, примыкающих к Москве-реке занято промышленными зонами, либо берега просто не обустроены, либо закрыт доступ к реке. Москва-река является главным достоянием нашего города. От того, как она выглядит и благоустроена зависит в вид и комфортность проживания в Москве.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что прием заявок на участие в конкурсе будет проводиться с 1 августа по 12 сентября. При этом в сентябре будут отобраны 6 архитектурно-градостроительных команд победителей. Они до декабря этого года должны будут разработать альтернативные концепции развития территорий, примыкающих к реке. "Победитель будет определен 14 декабря 2014 года. В апреле 2015 года он должен будет подготовить градостроительную документацию по развитию Москвы-реки", - сказал Кузнецов.

Призовой фонд конкурса - 30 млн рублей, в том числе по 4 млн рублей каждой из шести команд-участниц второго этапа конкурса. Команда победитель получит 6 млн рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати