RSS

Москвичи выбрали назначение легендарных павильонов ВДНХ

04.08.2014

В системе электронных референдумов "Активный Гражданин" подведены итоги опроса о дальнейшей судьбе ВДНХ. Москвичи определили, какие функциональные зоны следует организовать на территории комплекса после реконструкции, а также предложили идеи по назначению отдельных павильонов.

Соответствующий опрос проходил с 4 по 26 июня. Впервые в истории выставки, какими будут ее облик и назначение после реконструкции, решали москвичи. Голосование проходило в формате открытых вопросов - горожане могли высказать собственные идеи, которые смогут вдохнуть новую жизнь в один из крупнейших выставочных центров страны.

В опросе приняли участие 52207 москвичей. В первой части голосования предлагалось выбрать функциональные зоны, которые жители хотели бы видеть на территории комплекса. Итоги голосования следующие: научно-познавательные - 22,87%, досугово-развлекательные - 22,84%, музейно-образовательные - 19,71%, выставочно-конгрессные - 16,74%, спортивно-рекреационные - 11,83%, торгово-ярмарочные - 6%.

Во второй части москвичи дали свои предложения относительно назначения 20 павильонов, колеса обозрения и ресторана "Золотой колос". В общем, они поддержали идею восстановить ресторан и решили, что колесо обозрения и аттракционы нужно оставить на прежнем месте у входа. По 20 тематическим павильонам москвичи дали более 70 тысяч предложений, как их использовать после реконструкции. Самые популярные идеи - организовать тематические выставки и музеи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати