RSS

Специально созданная «полевая группа» начнет следить за чистотой в метро и автобусах с сентября

13.08.2014

В метро и наземном транспорте начнет работу «полевая группа», которая проверит чистоту в подземке, на остановках и автобусах, рассказал M24.ru источник в ГКУ «Организатор перевозок». К работе будут привлечены более двух десятков студентов, которые начнут фотографировать мусор и бомжей, а также на себе проверят работу кондиционеров в поездах «Русич» и «Ока». Также «полевая группа» проверит скорость покупки билетов в кассах и автоматах и качество работы сотовой связи, мобильного интернета и Wi-Fi.

Проверяющие сосредоточатся на чистоте в вагонах и вестибюлях. На 50 станциях группа будет искать мусор, грязь и бомжей и фотографировать все нарушения. В вестибюлях будут осматривать пространство по пути к кассам, автоматам по продаже билетов, турникетам, перрону.

На наземном транспорте - в автобусах, троллейбусах и трамваях, проверят навигацию – насколько удобно пользоваться пассажирам схемами маршрута, остановки проверят на чистоту, наличие павильонов ожидания, выяснят, не испорчены ли они граффити, приспособлены ли к нуждам маломобильных граждан. Отдельно в салонах наземного транспорта и столичной подземке проверят качество работы Wi-Fi, мобильного интернета и сотовой связи. Напомним, до конца года бесплатный беспроводной интернет появится на всех линиях московского метро. Он уже работает на Кольцевой, Калининской, Каховской, Сокольнической и Люблинско-Дмитровской линиях.

Исследование с привлечением независимых экспертов должно быть результативным. Кроме того, оно поможет наладить обратную связь с пассажирами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати