RSS

Устранены все возможности фальсификаций итогов голосования на выборах

21.08.2014

Мосгоризбирком в четверг на заседании утвердил комплекс мер, устраняющий спорные моменты в организации голосования вне избирательных участков.

Таким образом, чиновники одобрили предложение общественности и оппозиции, призванное улучшить контроль за голосованием вне избирательных участков, тем самым, ликвидировав последние лазейки для фальсификаторов. Ранее были нарекания, связанные с трудностями прохода наблюдателей на территорию и в палаты медучреждений, а также в СИЗО.

МГИК намерен обратиться в Минздрав РФ, департамент здравоохранения, департамент соцзащиты и ФСИН, чтобы довести выработанные рекомендации до руководителей этих ведомств и просить их направить эти рекомендации непосредственно руководителям учреждений, где образованы специальные избирательные участки.

Количество избирателей, включенных в реестр для голосования на дому, и списки избирателей на закрытых избирательных участках будут размещены на сайте МГИК 13 сентября. Это позволит наблюдателям сравнить итоговые цифры и в случае диспропорции направить соответствующее обращение на "горячую" линию.

"Мы утвердили перечень лиц, которые могут передать в соответствующую участковую комиссию заявление или устное обращение от избирателя в случае, если он сам не может это сделать. Это родственники, соседи, социальные работники, медицинские работники. Свое избирательное право смогут реализовать люди с ограниченными возможностями здоровья, а также те, кто находится в местах временного пребывания. Будет создан реестр с указанием не только избирателей, но и тех, кто передает заявление о надомном голосовании в УИК, - сообщил заместитель председателя МГИК Юрий Ермолов. - Также все переносные ящики для голосования впервые будут прозрачными. Их перевозку намерены осуществлять только в салоне автомобиля, а не в багажнике".

Выборы в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года в Единый день голосования. В городской парламент шестого созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати