RSS

Новая пешеходная зона открылась на Покровке и Маросейке

26.08.2014

На улицах Покровке и Маросейке в Москве открылась новая пешеходная зона. Таким образом, в городе появился еще один пешеходный маршрут, идущий от Красной площади через Никольскую улицу, Новую площадь, Маросейку и Покровку до Садового кольца -заявил мэр города Сергей Собянин в ходе открытия маршрута.

Столичный градоначальник прошелся по новой пешеходной зоне вместе с местными жителями и пообещал, что вся историческая часть Москвы будет приведена в порядок. В первую очередь благоустроены наиболее популярные улицы, с большим количеством людей.

Для местных жителей будут пущены рейсовые автобусы вместо маршруток. Появится программа для смартфонов, при помощи которой можно будет сообщать о неправильно припаркованных автомобилях.

Ремонт Маросейки и Покровки стал примером комплексного подхода к благоустройству пешеходных зон. Общая протяженность дорог составляет 1,85 км, улицы имеют 12 пересечений с переулками, 16 пешеходных переходов и пять светофоров. До благоустройства они были односторонними и имели по три-четыре полосы, одна из которых предназначалась для общественного транспорта, двигающегося от Садового кольца в центр.

В ходе работ проезжая часть была сужена до двух-трех полос, тротуары расширены и вымощены гранитом, обустроены парковочные «карманы» на 69 машино-мест. На улицах установлены 186 опор наружного освещения, вазоны, урны и велопарковки. Фасады зданий освобождены от избыточной рекламы и лишних кабельных линий и отремонтированы. В 2012-2013 годах были отремонтированы фасады 34 зданий, в 2014 году планируется завершить работы еще на 77 фасадах. На 19 зданиях первой линии размещена архитектурно-художественная подсветка. Проведены дополнительные работы во дворах, прилегающих к пешеходной зоне.

Всего на Маросейке и Покровке расположено 48 объектов культурного наследия. За счет городского бюджета отремонтирован ряд церковных построек: церковь Косьмы и Дамиана, храм Троицы Живоначальной на Грязях у Покровских ворот, колокольня церкви Иоанна Предтечи в Казённой слободе, церковь Воскресения в Барашах и другие объекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати