RSS

Мэр Москвы открыл развязку МКАД с Волгоградским проспектом

02.09.2014

Сергей Собянин открыл движение по транспортной развязке на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта, реконструкция которой началась в марте 2013 года и была выполнена всего за полтора года. "Сегодня открывается еще один важный объект дорожно-мостового строительства - в месте пересечения Волгоградского проспекта и МКАД", - подчеркнул мэр столицы.

Реконструкция позволила заменить исчерпавшую свою пропускную способность развязку "клеверный лист" развязкой с направленными съездами. Ожидается, что ее пропускная способность после реконструкции вырастет на 30%.

На юго-восточном направлении помимо этого объекта строится эстакада и развязка на пересечении Новорязанского шоссе и улиц Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. Кроме того, недавно была завершена реконструкция главного хода Новорязанского шоссе. "Таким образом, мы получаем здесь достаточно хорошую бессветофорную вылетную магистраль, которая будет соединять дорогу на Рязань, Тамбов и улучшит положение в шести районах Подмосковья и Москвы", - заявил Собянин.

Префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов также отметил, что открытие развязки имеет большое значение для развития транспортной инфраструктуры округа. "В совокупности со строительством метро, развязок, реконструкцией Рязанского проспекта, где мы делаем семь подземных переходов, с реконструкцией Волгоградского проспекта бессветофорное движение, конечно же, улучшит ситуацию", - заявил он, отметив, что водители получат комфортную трассу, по которой можно будет проезжать на высокой скорости.

В ходе реконструкции развязки МКАД с Волгоградским проспектом были построены две левоповоротные эстакады-съезда (с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД), два правоповоротных съезда (с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону МКАД). Также были проведены реконструкция существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос, устройство боковых проездов вдоль МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати