RSS

Международный медицинский кластер появится в Москве

18.09.2014
Предполагается, что в его рамках будет осуществляться лечебная, образовательная и научная деятельность

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендует принять в первом чтении проект федерального закона «О международном медицинском кластере», в целях развития медицины, привлечения передовых медицинских технологий и оказания в Российской Федерации высококачественной медицинской помощи. Предполагается, что кластер будет создан на специально отведенной территории Новой Москвы.

«В отношении проекта будут установлены упрощенные требования и особые условия его реализации. Для работы планируется привлекать российских и иностранных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих лечебную, образовательную, научную деятельность, обеспечив их необходимой инфраструктурой. Статус участника проекта приобретается на 10 лет. Функционирование кластера будет осуществлять управляющая компания, которая будет создана Правительством Москвы. Финансовое обеспечение деятельности управляющей компании предусматривается за счет средств бюджета города Москвы, собственных средств управляющей компании и иных источников. В рамках проекта возведут клинико-диагностический и образовательно-медицинский центры, онкологический центр, объекты инфраструктуры», - сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

По его словам Думский комитет, поддерживая концепцию законопроекта, рекомендует Государственной Думе принять его в первом чтении с учетом существенной доработки ко второму чтению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати