RSS

Как действовать при нахождении в метрополитене

18.09.2014

При движении на эскалаторе держитесь за поручень, не касайтесь неподвижных предметов, придерживайте вещи, которые Вы поставили на ступеньки. Не сидите на ступеньках эскалатора. При сходе эскалатора приподнимайте длинные полы одежды, держите ребенка за руку или на руках.

Если эскалатор разогнался, а тормоза не, сработали, единственно верное решение - перескочить через балюстраду на соседнюю лестницу. Без крайней нужды не ходите по неработающему эскалатору - он может начать двигаться. Не приближайтесь к краю платформы ближе обозначенной ограничительной линии.

Если на ваших глазах кто-то упал между вагонами стоящего поезда, немедленно подайте знак машинисту круговыми движениями руки. После этого вызовите любого работника метрополитена.

Если Вы оказались на пути, не пробуйте подтянуться за край платформы: именно под ней идет 800-вольтный контактный рельс. Если поезд еще не въезжает на станцию, бегите к "голове" платформы (к часам). Если поезд уже показался, ложитесь между рельсами.

Оставив в поезде свои вещи, сообщите дежурному маршрутный номер уходящего поезда (он на лобовом стекле последнего вагона) и в каком по счету вагоне это случилось.

Заметив бесхозный чемодан, коробку, сумку, сообщите об этом работнику метрополитена, а сами отойдите от этого предмета как можно дальше - не исключена возможность того, что это бомба.

Если вагон долго стоит в тоннеле и пассажиры начинают задыхаться, падать в обморок, откройте или разбейте окна (например, огнетушителем).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати