RSS

Власти Москвы досрочно выполнили программу развития такси, выдав 45-тысячное разрешение

22.09.2014

Сегодня мэр Москвы вручил 45-тысячное разрешение на таксомоторную деятельность, отметив, что по количеству такси столица сравнялась с показателями Нью-Йорка. "Напомню, что в 2010 году было всего 9 тысяч легальных таксистов и около 20 тысяч нелегальных", - отметил Сергей Собянин. По его словам, десятилетний план по развитию этого вида деятельности выполнен досрочно. Планировалось, что 45 тысяч легальных такси будет в Москве только к 2020 году.

В городе и дальше будет наводиться порядок в этой сфере. "Мы будем оказывать содействие в приобретении и кредитовании такси, создании паковочных мест и наведении порядка возле вокзалов", - рассказал мэр Москвы. Принятые меры уже позволили вытеснить с рынка перевозок около 20 тысяч нелегальных таксистов. "Теперь москвичи и гости столицы могут быть уверены, что услуги такси оказываются квалифицированными водителями с использованием надежных и современных автомобилей. Нелегальные перевозки уходят в прошлое", - добавил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник пообщался с представителями таксомоторных компаний и, отвечая на вопрос одного из предпринимателей, отметил, что к вопросу ограничения количества лицензий необходимо относиться с осторожностью. "Давайте мы обсудим с вашим сообществом и с горожанами, сколько вообще нужно такси в городе", - сказал мэр Москвы.

Напомним, что столичные власти начали выдавать бесплатные разрешения для городских таксистов 15 июля 2011 года, срок их действия - пять лет. С 1 июля 2013 года лицензии стали выдаваться только такси с желтым кузовом. Предписано, что до 1 июля 2018 года все легальные такси должны стать именно такого цвета. Машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам. В Москве представлено 373 бесплатные стоянки такси, в том числе в зоне действия платной парковки. По словам Сергея Собянина, популярность этого вида общественного транспорта растет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати