RSS

Собянин открыл госпиталь для ветеранов, отвечающий лучшим мировым стандартам

01.10.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду открыл после капремонта челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн.

По словам Собянина, это уникальное медицинское учреждение, которое на протяжении десятилетий вносит большой вклад в развитие отечественной челюстно-лицевой хирургии.

"В 1930-е годы клиника была построена и работала во время ВОВ, здесь проводили операции Но последние несколько десятков лет она морально и физически устарела. Стояло старое оборудование, были обветшалые стены. И, конечно, она не отвечала никаким современным требованиям. После этого мы сделали проект и возродили клинику, которая сейчас отвечает лучшим мировым стандартам. В России ничего подобного нет ни по технологиям, ни по оборудованию, ни по диагностике", - заявил Собянин, напомнив, что в 2011 году по просьбе ветеранов учреждение закрыли на ремонт.

Отметим, в рамках капремонта поликлиники и стационара были усилены железобетонные перекрытия, сооружена мембранная кровля, утеплен фасад, установлены пластиковые оконные блоки, современные системы отопления, вентиляции и кондиционирования, заменены четыре лифта и построены три подъемника для маломобильных граждан. проведена полная замена инженерных систем, созданы два операционных блока и перевязочные, палаты реанимации, 18 стоматологических кабинетов, кабинет компьютерной томографии, четыре кабинета дентального рентгена и приемные кабинеты.

Стационар рассчитан на 117 коек и 60 стоматологических кресел. В рамках реконструкции госпиталь оборудовали двумя компьютерными томографами для проведения общей диагностики различных заболеваний и диагностики стоматологических челюстно-лицевых заболеваний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати