RSS

Собянин: через три года Калининская ветка дойдет до Новой Москвы

07.10.2014

По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина- "Участок линейного объекта метрополитена намечается построить и ввести в эксплуатацию в 2018 году".

Он также отметил, что длина участка проектируемой линии метро третьего пересадочного контура составит 6,8 км. На нем предусмотрено строительство трех станций: "Улица Новаторов", "Калужская", "Зюзино". Проектируемые станции "Улица Новаторов" и "Калужская" будут пересадочными.

"Реализация предусмотренных мероприятий позволит построить южный участок третьего пересадочного контура", - сказал он.

Как отмечается в материалах, распространенных к заседанию, ввод в эксплуатацию третьего пересадочного контура метрополитена позволит снизить загрузку центральных участков действующих линий ориентировочно на 20-25%, а также улучшить качество транспортного обслуживания населения за счет создания новой скоростной беспересадочной связи между районами города.

В том числе на заседании Президиума Правительства Москвы поднимался вопрос об утвержении проекта планировки участка линейного объекта – участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена от проектируемой станции "Раменки" до проектируемой станции "Рассказовка" с электродепо.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати