RSS

Малый театр не изменит облик после реконструкции, но станет комфортнее

10.10.2014
Проходящая сейчас реконструкция - первая за весь почти двухвековой период существования знаменитого здания на Театральной площади. К настоящему моменту выполнена важная работа по обновлению исторического сооружения - полностью заменен его фундамент. Следующим этапом станет возведение трехэтажного здания во внутреннем дворе Малого театра. Оно будет соединено с основным зданием. "Это позволит в три раза увеличить зрительское пространство, а конкретно - расширить фойе, гардероб, буфет", - пояснил глава Малого театра. "В результате наш дом будет просторнее и комфортнее для публики", - рассказал Соломин.

В 2015 году работы переместятся в зрительный зал. Сцену трогать не будут, заменят только оборудование. В зале реставрации подвергнется лишь уникальный дубовый потолок, позволяющий сохранять великолепную акустику. "Работы ведутся круглосуточно в три смены, в полном соответствии с графиком, - отметил руководитель театра. - Так что есть все основания полагать, что реконструкция, как и планировалось, завершится в 2016 году.
Пока же очередной, 259-сезон Малый театр открыл 4 октября на сцене Филиала на Большой Ордынке. "Несмотря на все наши ремонтные дела, количество спектаклей снижено не будет", - заявил Соломин. Он сообщил, что в конце октября Малый театр открывает вторую площадку, которая разместится в ДК МАИ, вблизи станции метро "Сокол". "Ректор МАИ дает нам возможность играть в зале на тысячу мест, многие спектакли основной сцены переедут туда", - сказал худрук.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати