RSS

Собянин открыл новую эстакаду на развязке Мичуринского проспекта и МКАД

21.10.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник открыл движение по новой левоповоротной эстакаде, обеспечивающей съезд с Боровского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД.

По его словам, строители сдали объект на два месяца раньше запланированного срока (декабрь 2014 года). "Сегодня заканчиваются основные работы - третий этап реконструкции развязки на пересечении Мичуринки и МКАД, сдается эстакада со стороны Боровского шоссе с выездом на МКАД и остаются благоустроительные работы, один путепровод и пешеходный переход", - заявил Собянин.

Как ожидается, эстакада увеличит пропускную способность Мичуринской развязки на 20-25% благодаря тому, что будут исключены пересечения транспортных потоков на МКАД - съезд типа "клеверный лист" будет заменен направленным съездом.

"Это улучшит движение не только частного транспорта, но и общественного. Здесь действует выделенная полоса от Солнцева, Ново-Переделкина, и это, конечно, горлышко, которое сдерживало транспортные потоки самым серьезным образом транспорт. Надеюсь, что этот район через пару лет получит новое сообщение по строящейся линии метро. Но сегодня основным сообщением здесь является эта дорога. И очень важно, что этот объект сдан с опережением сроков", - добавил градоначальник.

Отметим, что эстакада стала третьим завершенным этапом реконструкции Мичуринской развязки. Ранее в течение 2014 года была открыта эстакада № 3 (включая путепровод № 3) - левоповоротная эстакада с Мичуринского проспекта через Озерную улицу на внешнюю сторону МКАД, а также путепроводы № 2 и 4 - над МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати