RSS

Собянин: Морозовская больница будет лучшей детской клиникой Москвы

24.10.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы, сообщили в пресс-центре правительства Москвы 24 октября. По словам мэра, фактически строится новая клиника на 500 коек, оснащенная современным оборудованием. Большинство корпусов клиники находится в исторических зданиях - памятниках архитектуры, в которых невозможно организовать современную медицинскую помощь. "Поэтому было принято решение о строительстве нового корпуса больницы, по сути дела, это новая клиника", - заявил Собянин.

Строительство нового корпуса Морозовской больницы - это федеральный проект. Строительство (11,2 миллиарда рублей) в равных долях финансируется из городского и федерального бюджетов. Многопрофильный лечебный корпус на 500 коек строится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии. Новое здание площадью 71,2 тысячи квадратных метров будет иметь семь этажей, цоколь и технический этаж. В одно- и двухместных палатах стационара оборудуют тревожные кнопки и систему видеонаблюдения за состоянием детей. Для матерей в них предусмотрены спальные места. Корпус оснастят новым медицинским оборудованием, предварительная стоимость которого составляет 3,1 миллиарда рублей.

Ввод в эксплуатацию нового корпуса намного увеличит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинской помощи, отметили в мэрии. В частности, здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга при лейкозах. "После завершения строительства это будет лучшая больница не только в городе Москве, но и в России", - добавил Сергей Собянин. По словам главного врача Морозовской ДГКБ Игоря Колтунова, новый корпус будет сдан к концу 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати