RSS

Грузовикам выделили парковочные места в центре Москвы

30.10.2014
В зонах высокой торговой активности в пределах Садового кольца создано 14 парковок для грузовиков массой более полутора тонн. Парковки общей вместимостью 17 машино-мест организованы в начале пешеходных улиц и на улицах, где нет специальных площадок для разгрузки и погрузки товара. Раньше водителям грузовиков приходилось нарушать правила дорожного движения и парковаться вторым рядом в местах, где остановка и стоянка запрещена.

Другим автомобилям парковаться на местах для грузовиков запрещено. Водители грузового транспорта могут оплатить парковку с помощью SMS-сообщения, через мобильное приложение или в личном кабинете на сайте parking.mos.ru. В течение первых месяцев парковку можно будет оплатить только за получасовое пользование, уточнили в Департаменте. Ее стоимость составит 40 рублей (1,3 рубля за минуту), за пределами Бульварного кольца - 30 рублей (1 рубль за минуту).

Впоследствии на парковках для грузовиков будет введен прогрессивный тариф: стоимость первого получаса не изменится, а начиная с 31-й минуты каждый последующий час будет стоить тысячу рублей. Штраф за неуплату парковки составляет 2500 рублей. Кроме того, в центре Москвы появятся дополнительные парковки за счет сокращения длины машино-мест на один метр - с 7,5 до 6,5 метров. Больше парковок разметят и в уже действующей платной зоне в центре Москвы.
Теги: Парковки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати