RSS

Парламентский центр построят на месте незаконного завода

31.10.2014

Мневниковская пойма находится в южной части Северо-Западного административного округа, ее площадь составляет 351,6 га. В настоящее время территория поймы исключена из повседневной жизни горожан и не благоустроена. На ней выявлено 36 локальных несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов. Реорганизация Мневниковской поймы позволит устранить проблемные участки территории.

Согласно принятому решению на месте неухоженных пространств и несанкционированных свалок в Мневниковской пойме предлагается разместить новый городской район с парками, спортивными сооружениями и Парламентским центром, куда переедет Совет Федерации и Государственная Дума. Для размещения Парламентского центра выбрана заасфальтированная площадка в северной части поймы. Площадь объекта составит 345 тыс. кв. метров. Переезд обеих палат парламента России будет способствовать полицентричному развитию столицы.

Как сообщили Сергею Собянину, в настоящее время на месте, предложенном для строительства Парламентского центра, расположен нелегальный бетонный завод. Местные жители не раз выступали за его закрытие. Решением суда от 27 июня 2011 года размещение бетонного завода ООО "Евробетон" на территории Москворецкого парка признано незаконным. Компании было предписано освободить занимаемые площади, а сама организация была признана несостоятельной. Однако, завод существует до сих пор и наносит огромный ущерб экологии.

Проект развития предусматривает экологическую реабилитацию поймы и русла Москвы-реки, в том числе вывоз мусора, ликвидацию временных и заброшенных строений, а также вредных и опасных производств.

В Мневниковской пойме разобьют четыре новых парка: ландшафтный, детско-спортивный, пейзажный и природный. С помощью мостов соединят территории Филевского, Мневниковских и Крылатского парков. Таким образом, внутри МКАД появится огромная зеленая парковая зона общей площадью 650 га. На территории поймы обустроят 200 км пешеходных дорог и 100 км велосипедных дорожек.

Также на территории Мневниковской поймы откроют 2 новые станции метро "Мневники" и "Терехово", что обеспечит хорошую транспортную доступность территории для пассажиров общественного транспорта. В пойме построят и спортивные объекты: серфинг-парк "Волна" и ледовая арена ЦСКА.

Как рассказали Сергею Собянину, застройка будет осуществляться только на неблагоустроенных зонах поймы. Большая часть территории поймы будет использована для создания новых парков и зеленых зон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати