RSS

Зоны досмотра появятся на всех станциях московского метро в 2015 году

31.10.2014

Сейчас оборудование установлено на 50 входах метро, закуплена вся необходимая техника и обучено около тысячи человек. Однако система на данный момент работает в тестовом режиме. До конца года рамками металлодетекторов, устройствами просвечивания багажа и детекторами радиационного контроля будет оборудовано 294 входа на станции метро. Таким образом, приборы автоматически будут реагировать на количество металла, проносимого пассажирами и радиоактивность их вещей. В отдельные досмотровые зоны будут отводить лишь "подозрительных" лиц, для выявления которых задействуют специально обученный персонал.

"Забирать воду или средства личной гигиены на входе, конечно, не будут. Устраивать здесь такой тотальный досмотр, как во время Олимпийских игр - неправильно. Учитывая поток пассажиров метрополитена, это будет занимать огромное количество времени", - отметил начальник московской подземки Дмитрий Пегов.

А вот что наверняка отберут на входе, так это холодное и огнестрельное оружие, на которые не будет разрешения. Впрочем, полный перечень запрещенных для проноса в метрополитен предметов пока не опубликован. Минтранс только разрабатывает нормативно-правовую базу. По словам начальника службы безопасности метрополитена Владимира Муратова, пока неизвестно, что войдет в список.

"Прежде, чем принять, его выставят на общее обсуждение в интернете. Пожалуйста, участвуйте, делайте предложения. Я не исключаю, что если этот вопрос упустить, то будут включены некоторые не совсем понятные предметы и вещи", - заметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати