RSS

Сергей Собянин: За четыре года в Москве будет построено около 30 современных поликлиник

12.11.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительные площадки поликлиник в районе Левобережный Северного административного округа.

Строительство взрослой и детской поликлиник близится к завершению, и уже в конце 2014 – начале 2015 года медицинские учреждения будут готовы принять первых посетителей. В девятиэтажном здании взрослой поликлиники, возведение которой началось в марте 2013 года, на сегодняшний день уже выполнена основная часть работ, полным ходом идет монтаж медицинского оборудования, в числе которого рентгеновская аппаратура, электрохирургическое оборудование и диагностический комплекс для расширенного исследования сосудов головного мозга. Оснащение поликлиники современным оборудованием позволит оказывать в ней не только первичную, но и консультативную помощь.

Помимо взрослой, в районе скоро откроется и детская поликлиника. Это отдельно стоящее здание площадью пять тысяч квадратных метров на 150 посещений в смену. Поликлиника будет оснащена новейшим медицинским оборудованием, среди которого цифровой флюорограф, искусственная соляная пещера с ультразвуковым галогенератором, комплекс УЗИ.

В ходе осмотра строящихся зданий Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве активно реализуется программа расширения сети амбулаторных учреждений. «Всего за четыре года будет построено около 30 современных поликлиник. В первую очередь в тех районах, где ощущается их явный недостаток, особенно там, где строится новое жилье, — отметил С. Собянин. Мэр также добавил, что помимо поликлиник в городе появляются и другие учреждения, призванные повысить уровень медицинского обслуживания населения. «Мы ведём в городе масштабное строительство медицинских объектов. В этом году будет введено около 20 объектов медицины, здравоохранения. Для сравнения скажу, что в предыдущие годы мы вводили не более 10, в следующем году будет введено 27», — подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати