RSS

Сергей Собянин: Площадь школы им. Гнесиных увеличится в три раза после реконструкции

17.11.2014

17 ноября 2014 года Мэр Москвы побывал в Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных на Знаменке, где завершаются работы по строительству и реконструкции зданий.

Преображение школы им. Гнесиных можно разделить на два этапа: первый - работы в 1-м, 2-м и 4-м корпусах, второй - работы в 3-м корпусе. Процесс реконструкции на первом этапе уже закончен, в зданиях идут занятия, на втором этапе - завершен на 65%.

"Можно поздравить вас с новосельем. Подходит к концу история с реконструкцией здания Гнесинки. Закончена работа в трех корпусах - исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно реставрировались с приспособлением для современных нужд школы. И в ближайшее время закончатся строительные работы еще по одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза. Это будет другая по объему, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием", - рассказал Сергей Собянин.

В свою очередь директор школы Михаил Хохлов добавил, что благодаря тому, что школа станет больше, ребятам не нужно будет ездить по городу на специальные и общеобразовательные предметы - отныне все находится в одном месте.

Школа им. Гнесиных разместится в четырех зданиях на улице Знаменка, все они являются объектами культурного наследия, а история корпусов начинается с 18 века.

В первом корпусе разместились классы начальной школы, органный и концертный залы, а также помещения для индивидуальных занятий. Последние есть и во втором корпусе. Третий корпус будут вскоре обживать учащиеся с пятых по девятые классы школы. Там же появится библиотека, фонотека, общежитие на 62 студента, медблок. Четвертый корпус предназначен для столовой и физкультурного зала.

Школа им. Гнесиных получила не только новые помещения, но и инструменты. Среди них 56 роялей, 38 пианино, французский клавесин, орган и др. По словам Михаила Хохлова, одних только клавишных 96 инструментов, это беспрецедентная покупка для России в принципе. Именно на таких инструментах должны учиться ребята, добавил он.

По словам Сергея Собянина, 2014 год стал рекордным по числу завершаемых проектов, связанных с музыкальными учебными заведениями. Так, в этом году начали работать сразу четыре детские музыкальны школы: музыкальная школа имени Калинникова в районе Лианозово, школа искусств имени Стравинского в районе Митино, музыкальная школа имени Танеева в Чистом переулке и музыкальная школа имени Гнесиных.

"В перечне строящихся музыкальных школ "Гнесинка" занимает особое место. Во-первых, конечно, из-за всемирной славы, которой заслуженно пользуется это учебное заведение. И, во-вторых, завершая реконструкцию музыкальной школы им. Гнесиных, мы ставим точку в истории одного из самых сложных долгостроев. От души поздравляю педагогов и учащихся школы имени Гнесиных с возвращением в исторические здания", - подытожил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати