RSS

Для московских врачей создадут центр по трудоустройству и начнут выплачивать стипендии в 30 тысяч рублей

26.11.2014
а заседании президиума Правительства Москвы мэр Сергей Собянин заявил о необходимости социальной защиты освобождающихся от работы сотрудников сферы здравоохранения в ходе ее оптимизации. Для этих целей в столице будет создан Городской центр по трудоустройству. Решение принято после консультаций с профессиональным сообществом.

«Нам необходимо создать специальный городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников», - поручил мэр на заседании.
По планам властей в городской центр будет стекаться информация о потребности в медицинских кадрах в сфере здравоохранения и смежных – спорта, соцзащиты, частной медицине и прочих, где работают врачи. Ближайшие от Москвы регионы также будут пополнять банк вакансий.
По словам депутата Мосгордумы, главврача городской больницы №57 Ирины Назаровой, с инициативой об оказании поддержки медикам к Сергею Собянину обратился профсоюз работников здравоохранения и городской совет главных врачей.

«Мы очень плодотворно поговорили, и попросили о создании единого информационного центра по трудоустройству, - поясняет Назарова. - Проговорили момент, касающийся переквалификации врачей, чтобы привести в соответствие востребованных в городе специалистов с потребностью в оказании медицинской помощи».

Помощь в трудоустройстве – не единственная мера соцзащиты медиков, им будет предложено также повысить квалификацию или получить более востребованную медицинскую специализацию. Причем – с выплатой им стипендии на период обучения.

«Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать соответствующие денежные содержания в размере не менее 30 тысяч рублей. После обучения имеют возможность снова вернуться на работу на те дефицитные специальности, которые есть в нашем городском здравоохранении», — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати