RSS

Сергей Собянин открыл самое современное здание районного суда в столице

27.11.2014

Сергей Собянин посетил здание Бабушкинского суда, построенное в Староватутинском проезде по московской программе реконструкции и строительства зданий районных судов. Мэр Москвы отметил, что сейчас в столице вводится одновременно четыре здания суда: Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского. До этого они располагались в старых постройках, что не способствовало должному уровню доверия к правосудию.

«Раньше они находились в таких достаточно неприглядных условиях. Например, Бабушкинский суд располагался в неприспособленном здании 1928 года: деревянные перекрытия. В этом доме находились и жильцы, и военкомат, и, конечно, никаких нормальных условий для работы не было», — отметил Сергей Собянин.

Десять лет назад столичным правительством была принята программа строительства и реконструкции зданий районных судов, и до 2009 года было построено шесть объектов: Тимирязевский, Симоновский, Останкинский, Люблинский, Кунцевский, Преображенский районные суды. Помимо этого, Дорогомиловский, Нагатинский, Черёмушкинский и Перовский районные суды были реконструированы. Общая площадь зданий составила 59,6 тысячи кв. м.

В 2011 году было введено здание Московского городского суда, капитально отремонтировано здание Троицкого районного суда, а также помещений для размещения судебных участков мировых судей.

В новом здании Бабушкинского суда будут располагаться 22 судебных состава. Площадь постройки составляет 9,3 тысячи кв. м, а площадь земельного участка — 0,47 га. Предусмотрена парковка на 22 машиноместа.

Столичному градоначальнику были продемонстрирована система хранения ключей и автоматизированное рабочее место для председателя. «Суд оснащён самой современной техникой, в том числе интеллектуальными системами контроля входа/выхода, видеокамерами, возможностью знакомиться с постановлениями и решениями суда и так далее. Это современное здание районного суда, оснащенное самым необходимым», — рассказал Сергей Собянин.

В здании имеются залы судебных заседаний, где будут рассматриваться гражданские и уголовные дела, кабинеты для судей и их помощников, а также работников аппарата суда. Предусмотрены помещения для свидетелей, подозреваемых, службы конвоя и ряд других.

«В современных условиях, действительно, нужно иметь современный красивый и удобный суд, где граждане могут получить любую информацию», — добавила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати