RSS

Частные московские перевозчики будут работать по единому тарифу с Мосгортрансом

02.12.2014

Сегодня на заседании президиума правительства Москвы принято распоряжение о заключении долгосрочных государственных контрактов, касающихся транспортного обслуживания населения на автобусных маршрутах. В документе указывается, что на эти контракты город может потратить до 52,7 млрд рублей. «Москвичи должны получить качественный наземный транспорт», – заявил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Контракты будут заключаться в 2014 и 2015 годах. Предельные объемы финансирования составляют: в 2015 г. – до 3,8 млрд. рублей, в 2016 г. – до 9,1 млрд. рублей, в 2017 г. – до 9,4 млрд. рублей, в 2018 г. – до 9,8 млрд. рублей, в 2019 г. – до 10,1 млрд. рублей, в 2020 г. – до 10,5 млрд. рублей. Частными компаниями средства могут быть инвестированы в обновление парка. Для реализации контрактов перевозчикам будет необходимо закупить новые автобусы на сумму порядка 10 млрд. рублей.

К работе на маршрутах перевозчики будут допускаться на основании госконтрактов, а распределение маршрутов определит конкурс. При этом лоты составлены таким образом, чтобы в конкурсе смогли участвовать не только крупные компании, но и небольшие. Частные компании, так же как и «Мосгортранс», должны будут перевозить пассажиров по единой цене, принимать единые проездные билеты и предоставлять льготы. Кроме этого, вводятся единые требования к качественным характеристикам подвижного состава и расписанию.

Льготы по оплате проезда будут предоставляться на всех маршрутах. Новая модель автобусных перевозок предполагает доступность транспортных услуг для горожан, обеспечение гарантий обслуживания и равный доступ на рынок транспортных услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Заказчиком госконтрактов выступает казенное учреждение города Москвы «Организатор перевозок». Первый конкурс состоится в декабре 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати