RSS

Глава Департамента образования Исаак Калина предложил использовать «Активный гражданин» как практикум по обществознанию для школьников

11.12.2014
С 27 октября по 30 ноября проходил референдум в электронном приложении «Активный гражданин», где голосовали по выбору единого графика школьных каникул. В электронном голосовании приняло участие практически 500 тыс. человек, 60% которых – родители школьников или дошкольников, 11% - учащиеся, 5% - педагоги. Голоса распределились следующим образом по модулям – 48,7% (224 тыс. чел.) и 44,7% (205 тыс. чел.) соответственно. Исаак Калина на пресс-конференции сказал, что московские школы должны уже к марту 2015 года определиться по какому графику будут каникулы. Также он отметил, что статистика голосования позволяет нам подвести итоги не только по городу в целом, но и по каждой школе в отдельности. Результаты опроса по каждой школе в ближайшее время будут опубликованы на сайтах Департамента образования и учебных заведений. Таким образом, школьники и родители смогут узнать, какой график был поддержан большинством голосов в их школе.
Как сказал Исаак Калина, система электронных референдумов "Активный гражданин" помогает повышать общественную активность старшеклассников. «Среди почти полумиллиона проголосовавших доля школьников составляет 11%, хотя предмет опроса их касается в первую очередь. Если бы школьники голосовали активней, они могли бы превзойти по числу голосов и своих родителей, и педагогов, и тем более все остальные категории».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати