RSS

Анастасия Ракова: Около 200 тыс. москвичей принимают участие в каждом голосовании «Активный гражданин»

11.12.2014

В ходе прошедшей 11 декабря 2014 года в рамках 4-го международного урбанистического форума сессии «Онлайн-референдумы: возможности, ограничения и риски» глава аппарата Мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова сообщила о том, что в опросах проекта «Активный гражданин» постоянно участвуют до 200-т тысяч граждан Москвы.

«В каждом проводимом референдуме у нас принимают участие в среднем до 200 тыс. человек. Рекордное число проголосовавших мы получили в ходе недавно прошедшего голосования, связанного с установлением общего для Москвы графика школьных каникул. Впервые в истории, благодаря инновационным технологиям, у нас появилась уникальная возможность услышать мнения не только тех жителей столицы, которые лично заинтересованы в решении тех или иных проблем, но и мнения большинства москвичей. Это дает возможность принимать оптимальные и единственно верные решения, основываясь на мнении большинства», - сказала А. Ракова.

«Согласно исследованиям социологов, более половины жителей столицы уже сейчас знают о существовании Интернет-проекта «Активный гражданин», – рассказывает заместитель Московского Мэра, глава аппарата мэрии и московского правительства Анастасия Ракова. По ее словам, на сегодня в электронных опросах активно участвуют до 800-т тысяч москвичей. Только за шесть последних месяцев было проведено 340 голосований, 85 из которых были общегородскими.

«Мы уверены, что уже сейчас, по итогам первого полугодия действия проекта, можно считать его вполне удачным: только что мы закончили проводить специальное социологическое исследование, в ходе которого выяснилось, что 51% жителей Москвы знают о нашем проекте. Для города, в котором живет 12 миллионов, более 6-ти миллионов - это отличный результат. Приблизительно 40% постоянных участников опросов, входящих в число активных 800-т тысяч, уже приняли участие в 10-ти и более референдумах. Это говорит о том, что люди эти не случайные», - сказала А. Ракова.

В следующем году правительство Москвы рассчитывает привлечь в проект «Активный гражданин» возрастных жителей Москвы. «На 2014 год мы поставили перед собой задачу привлечения в проект «Активный гражданин» возрастное население, чтобы и этот контингент жителей Москвы тоже имел возможность высказать собственное мнение по насущным вопросам», - рассказала А. Ракова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати