RSS

Сергей Собянин: Никаких решений о платном въезде не принималось

12.12.2014

   Мэр столицы Сергей Собянин, отвечая на вопросы журналиста «Комсомольской правды», затронул и темы оптимизации городского дорожного движения в целом и, в частности, тему, несколько дней активно обсуждаемую частью СМИ – введение платного въезда в столицу.

«Это журналистские утки, не более того. Да, данная тема давным-давно обсуждается. Многие столицы и крупные города ввели платный въезд. Но в Москве на уровне правительства города мы ни разу всерьез эту тему не обсуждали», - ответил мэр.

Сергей Собянин подчеркнул, что Правительство Москвы, поставив целью улучшение дорожной ситуации, следует другой стратегии. «Мы сейчас работаем над развитием общественного транспорта, над расширением зоны платной парковки», - сообщил мэр, и уточнил сказанное следующим образом: «Видите - выделенная полоса. Казалось бы, она не улучшает движение для легкового транспорта, а только забирает у него одну полосу. Но что это дает? Это дает то, что автобусы двигаются быстрее. Частота движения автобусов увеличивается, выполнение графика становится лучше. Людей, которые предпочитают ездить на автобусе, становится больше».

Сергей Собянин напомнил собеседнику, что если выделенной полосы нет, ряд возле тротуара неизбежно используется как стихийная парковка. Результат – снижение пропускной способности дороги, пробка. Как отметил мэр, поначалу горожане не понимали преимуществ выделенных полос, однако со временем ситуация изменилась - «Даже когда вводится новая станция метро и можно было бы закрыть выделенную полосу для общественного транспорта, люди говорят: ни в коем случае!».

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати