RSS

Наземный транспорт и метро перешли на усиленный режим работы

26.12.2014
"Мосгортранс" выпустил на улицы 3 тысячи дополнительных автобусов и троллейбусов в связи с погодой и дорожной ситуацией, а метро до минимума снизило интервалы движения поездов. В Центре организации дорожного движение причиной транспортного коллапса в Москве помимо снегопада назвали предновогодний ажиотаж и мощный приток машин с иногородними номерами.

Руководитель ЦОДД Вадим Юрьев отметил, что "немосковских" автомобилей в эти дни на 5-6% больше, чем в аналогичный период прошлого года. "Мы фиксируем рост трафика как иногороднего, так и не иногороднего, на 100 тысяч автомобилей в день", - сказал Юрьев, призвав "по максимуму воздержаться от поездок на личном транспорте". Если сильный снегопад не повторится, в ближайшие дни ситуация на дорогах придет в норму, прогнозирует ЦОДД. Однако в выходные пробки останутся на съездах с крупных магистралей и вблизи торговых центров.

29 и 30 декабря не ожидается ярко выраженного утреннего часа пик, при этом загруженность дорог будет расти в течение дня. 31 декабря, по предварительным оценкам, движение на дорогах будет свободным. Пробки ожидаются в ночь на 1 января в центре города. По прогнозам аналитиков, в праздники дорожная ситуация будет самой тяжелой за последние пять лет, так как из-за кризиса многие горожане отказались от поездок и остались в городе. А глава Департамента транспорта призвал автомобилистов в каникулы ездить на общественном транспорте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати