RSS

С начала года все 35 снегосплавных пунктов Мосводоканала из-за снегопадов работают в круглосуточном режиме

13.01.2015

С начала сильных снегопадов в начале января 2015 г. все 35 снегосплавных пунктов (ССП) Мосводоканала были переведены на круглосуточный режим работы, сообщила пресс-служба компании.

«Все 35 снегосплавов компании общей проектной производительностью 139 тыс. 300 куб. м в сутки работают в круглосуточном режиме, в том числе в выходные и праздничные дни», - подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы, с начала зимнего сезона 2014-2015 гг. на ССП принято к разгрузке 260 тыс. автомашин, что составило более 5,6 млн куб. м снега. Из них свыше 2 млн куб. м было утилизировано в период новогодних праздников. «Наиболее загруженным выдалось 12 января, когда количество выпавшего снега приблизилось к рекорду нынешней зимы – на снегосплавные пункты его поступило более 380 тыс. куб. м», - отмечается в сообщении. При этом добавляется, что «с 6 по 12 января 877 работников и свыше 180 единиц техники Мосводоканала работало также на расчистке снега на улицах и тротуарах в Пресненском районе».

В пресс-службе подчеркнули, что собираемый в городе снег попадает на ССП в канализационные коллекторы, где температура сточных вод зимой не опускается ниже 16-18 градусов тепла. Образующиеся талые воды транспортируются на очистные сооружения Мосводоканала, где проходят полный цикл механической и биологической очистки. Прием снега от дорожных организаций осуществляется в штатном режиме с использованием системы автоматизированного учета завозимого снега. Весь процесс эксплуатации СПП контролируется с помощью системы видеонаблюдения, сигнал которой выведен в центральный диспетчерский пункт.

«На всех пунктах установлена система автоматического учета приема снежной массы. Подрядным организациям выданы специальные пластиковые карты. Оператору остается с помощью этой карты лишь внести в компьютер номер машины и объем привезенного снега. Компьютер выдает квитанцию о приеме груза, а данные поступают в центральное диспетчерское управление Мосводоканала и в департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы», - подчеркнули в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати