RSS

Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств – Собянин

09.02.2015

Соглашение сроком на 5 лет о взаимодействии в области развития инновационных территориальных кластеров в г. Москве подписали сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления ООО "УК "Роснано" Анатоий Чубайс. В рамках соглашения Правительство Москвы ОАО "Роснано" и Фонд инфраструктурных и образовательных программ будут содействовать развитию высокотехнологичных производств и организации инфраструктуры кластеров путем осуществления инвестиций в развитие новых производств или организацию инновационной инфраструктуры. Также они будут совместно участвовать в экспертизе различных проектов участников кластеров для организации подготовки кадров для компаний-участников кластеров.

"Столичное правительство уже несколько лет активно поддерживает технологические площадки, научно-исследовательские проекты по производству инновационной продукции. В Москве создан технополис и 6 технопарков, причем не только усилиями города, но и частных компаний. Город со своей стороны оказывает поддержку и предоставляет серьезные налоговые льготы для такого рода предприятий", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы привлечет ФИОП к экспертизе инновационных и инфраструктурных проектов, заявляемых участниками кластеров. Эта же организация (ФИОП) будет также проводить подготовку кадров для этих предприятий. В задачи Роснано войдет стимулирование спроса на продукцию инновационных производств, в том числе ее продвижение на зарубежные рынки. Роснано и ФИОП будут информировать Правительство Москвы о реализуемых инвестиционных проектах, а также потребностях компаний в площадях для размещения новых производств.

"С 2011 года мы активно сотрудничаем с Роснано. За это время нами было создано около 20 новейших предприятий по производству современных чипов, электронной оптики, композитов и целого ряда других современных производств. На площадке в Троицке с помощью Роснано создана еще одна новейшая технологическая площадка. Мы считаем, что она заслуживает присвоения статуса городского технопарка со всеми льготами, которые она должна получить", - заявил Сергей Собянин.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати