RSS

Реконструкция развязки Ленинского проспекта и МКАД будет завершена в 2015 году - Собянин

26.02.2015

В четверг, 26 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин проверил, как проходит реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом.

— В прошлом году мы приняли решение о строительстве новой развязки, потому что пересечение Ленинского проспекта и МКАД всегда было одна из самых проблемных транспортных точек, — отметил градоначальник. – На данном участке планируется построить четыре новых эстакады, три тоннеля – всего около 17 километров дорог, в том числе 2,33 километра эстакад и тоннелей..

По графику строительные работы должны закончиться в декабре 2015 года. Однако мэр столицы подчеркнул, что реконструкция вполне может завершиться и раньше. Новая развязка будет готова уже этой осенью. Крайний срок – октябрь 2015-го. В целом, строительство займет не более полутора лет.

В ходе реконструкции развязки с Ленинским проспектом будут построены четыре эстакады и три тоннельных участка. Все это позволит заменить устаревший «клеверный лист» на развязку с направленными съездами. Таким образом, транспортные потоки будут разделены и пропускная способность дорог увеличится примерно в два раза. Как отметил Сергей Собянин, развязка значительно улучшит условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 километров по Киевскому шоссе, в сторону аэропорта Внуково и в центр по Ленинскому проспекту.

Заместитель гендиректора компании-генподрядчика строительства Борис Прозоров подтвердил, что строительные работы, которые в настоящее время ведутся в круглосуточном режиме, вполне могут завершиться к сентябрю. Однако Сергей Собянин подчеркнул, что скорость строительства не должна отразиться на качестве будущей развязки.

В ходе реконструкции будут отремонтированы существующие съезды и благоустроены переходно-скоростные полосы в местах стыковки съездов с основными дорогами, а также боковые проезды вдоль МКАД.

Не забыли и о пешеходах. Для удобства горожан в планах возведение двух наземных перехода: на МКАД, в районе 44 километра, и на Киевском шоссе, в районе поселка Дудкино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати