RSS

Сергей Собянин отменил строительство магазина «Пятёрочка» в Восточном Дегунине и ряда объектов в Куркине

26.02.2015

На очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы под руководством мэра столицы Сергея Собянина было решено отменить строительство магазина «Пятерочка» в районе Восточное Дегунино. За прекращение строительства данного объекта неоднократно выступали жители района. Кроме того, в адрес комиссии поступило обращение с аналогичной просьбой от депутата Мосгордумы Надежды Перфиловой.

На основании многочисленных возражений москвичей и депутатов местного самоуправления также было принято решение закрыть ряд инвестиционных проектов в 11-м и 12-м микрорайонах Куркино. На месте строек Сергей Собянин поручил префектурам Северного и Северо-Западного округов столицы провести работы по озеленению и благоустройству территорий. В дальнейшем здесь должны появиться общедоступные зоны отдыха для горожан.

Кроме того, комиссия одобрила перспективные проекты развития и других территорий Москвы. Например, от станции метро «Пражская» в район Бирюлево Западное будет проложена трамвайная линия. Она позволит жителям района добираться до метро, в среднем, на 10-15 минут быстрее. Также свободные земельные участки отдадут под строительство главных железнодорожных путей на Казанском направлении Московской железной дороги (участок Москва Пассажирская — Люблино). Строительство дополнительных путей осуществляет ОАО «РЖД» совместно с Правительством Москвы для улучшения пригородного железнодорожного сообщения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати