RSS

Собянин: Московская наука с каждым годом тоже набирает потенциал

27.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги за 2014 год в области науки. Лучшие молодые ученые столицы стали обладателями денежной премии от Правительства Москвы.

- Стало хорошей традицией ежегодно подводить итоги и награждать премией правительства Москвы лучших молодых ученых, — сказал градоначальник.

Премия была учреждена в 2013 году. Вручается она во второй раз. И, как признался Сергей Собянин, выбрать лучших из лучших было непросто. На каждую из восьми номинаций было подано от 17 до 38 работ. Всего же экспертная комиссия рассмотрела 207 заявок от 310 претендентов.

- Это хороший показатель, — отметил мэр. – С одной стороны, мы видим, что конкурс становится популярным. С другой, наблюдаем за тем, как московская наука с каждым годом набирает силу.Сегодня Москва занимает уже 63-е место среди 450 самых инновационных городов мира. На мой взгляд, неплохо. Тем более, что у наших молодых ученых огромный потенциал.

По итогам нелегких обсуждений и долгих споров экспертная комиссия отобрала 17 работ, которые вполне в ближайшем будущем могут воплотиться в жизнь. Авторы и авторские коллективы этих проектов и стали победителями. За выдающиеся результаты в области научной и научной-технической деятельности молодым ученым вручили премии в размере 1 миллиона рублей каждая.

В будущем году Сергей Собянин предлагает увеличить количество премий вдвое.

Участниками конкурса на соискание премии правительства Москвы могут стать аспиранты, докторанты и другие работники научных организаций и вузов Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати